内蒙古环保投资在线监控有限公司

  内蒙古环保投资在线监控有限公司是内蒙古环保投资集团控股的合资公司。公司于2018年5月注册成立,注册资金5000万元,经营范围包括:生态环境监测网络建设与运营;数据处理、数据服务;仪器仪表设备的研发、生产、销售、维修、运营、技术咨询;信息技术咨询服务;软件的开发、销售;计算机自动控制及监视系统设计与安装;环保工程、污染防治设施的设计、施工、运行、维护;环境保护检测;进出口业务。

 

 

发展定位:

  公司以推动内蒙古自治区环境在线监控市场的培育壮大、使各类环境在线监控数据有效服务各级政府的环境监管为己任,专注于环境在线监控设施建设、运维、系统集成等业务,致力于打造环境在线监控相关技术服务领域的专业化、标准化标杆企业,发展成具有品牌影响力的环境监控设备与服务供应商,引领内蒙古在线监控行业规范化。

 

 

服务项目:

  服务对象:

 

(一)政府部门:环境监控设备供应,环境监控设施建设、运维,网格化监测,数据分析,数据应用,数据咨询和服务;


(二)排污企业/工业园区:监控设备供应,监控设施建设、运维,企业、园区在线监控设施分析、改造的整体解决方案;


(三)机动车尾气检测机构:监控装置的供应,监控装置建设、运维,网络接入;


(四)面向市场:环境质量与污染排放自动在线监控设施的“投资、建设、管理、运营”一体化的服务模式。

 

  二、服务内容:

 

(一)电厂环保一体化服务

 

  主要内容提供电厂CEMS设备选型、调试、安装、运行维护;电厂工况建设及运行维护;电厂污染物排放数据对外发布服务和环保电价、环境税咨询服务。

 

  提供对各种固定污染源排放SO2、NOx、O2、烟气参数(温度、压力、流速、湿度)以及烟尘的在线监测。对污染产生、污染治理过程、污染排放等在线数据进行监测、采集、应用。通过建立相关模型,实现污染治理设施运行状态分析、排放数据真实性判定,同时可将信息实时传输到主管部门的污染源中心端过程监控系统。为排污收费、总量核定、环保电价核对、排污权交易、环境税及其他关联部门的应用提供依据。



电厂CEMS系统



电厂工况系统

环保电价核算

  

(二)建投管运一体化服务、个性化环境监控综合定制服务

 

  提供包括CEMS、VOCs、厂界监控,COD、氨氮、总磷、总氮,微型工况监控设备等一系列环保监控系统的设计、投资、建设、运维等个性化环境监控综合定制服务。

  按照“统一标准、统一建设、统一运维、统一管理”原则,面向污水排放企业,提供“建、投、运、管”一体化建设运作模式,主要内容有:

  1、提供自动监控设备选型与投资;

  2、排污口规范化改造及设备安装调试;

  3、自动监控设备运维管理;

  4、自动监控数据的信息公开及企业大数据服务。


 


(三)定制化环境质量全生命周期综合服务

 

  提供水环境质量、大气环境质量、大气网格化监管、河长制监管等一系列综合监管系统的设计、投资、建设、运维、服务等全生命周期综合服务。

  向各级环保部门提供大气和水质污染防治网格化精准监控、大数据综合监管平台及决策支持系统建设和运营。实施“网格化环境监管、依法追责”的科学抓手;是实现“以改善环境质量为核心,以及城市化精细化环境管理”的有效工具,可促进治理污染由凭经验、凭感觉、粗放式向网格化、实时化、精准化转变,大幅提升工作效能,推动大气和水环境质量持续改善。

  综合在线监测、工况监测、厂界监测以及安全视频监控等方面监测监控手段,使园区管理者快速全面掌控园区企业环境、安全、能耗的实时状况,降低园区企业污染排放,改善园区环境质量,降低园区安全隐患,提高园区环保安全整体监管水平及监管力度。为工业园区提供整体解决方案,打造低碳、智慧、安全的生态园区。



 

 

展望未来:

  内蒙古地域狭长,毗邻8个省区,有得天独厚的地理优势。

  1、深耕内蒙

完成自治区内市场的规范化,使本区域内的业务水平领先全国。

  2、走向区外

将先进的业务水平带到临近的8个省区,实现业务积累。

  3、面向全国  

通过本区域和临近的8省区的业务积累,打开国内市场,将内蒙古自治区在线监控行业的装备制造、平台建设以及运维模式输出国内其他省区市,实现业务面向全国。